Глава Минфина поддержал идею обложить дополнительным налогом уехавших из страны

Глава Минфина Антон Силуанов рассказал, что считает справедливой идею облагать НДФЛ зарплаты уехавших за границу, но формально работающих в России граждан.

Глава Минфина Антон Силуанов рассказал, что считает справедливой идею облагать НДФЛ зарплаты уехавших за границу, но формально работающих в России граждан.

Ранее Минфин подготовил поправку в Налоговый кодекс, которая позволяла бы  считать зарплаты удаленно работающих граждан "доходом от российских источников" и обязать таких россиян платить НДФЛ в размере 30%, если они перестанут быть налоговыми резидентами России. 

Сейчас россияне, уехавшие из страны, но продолжающие удаленно работать в российских компаниях, после полугода пребывания в другой стране теряют статус налогового резидента России. В случае принятия Минфином поправки, считают эксперты, возникают риски двойного налогообложения.

 

Автор: Анна Андреева
cher-poisk.ru

Последние новости

«Телефон здоровья» расскажет вологжанам про алкоголизм завтра

Фото freepik.com Вологжане смогут получить профессиональную консультацию по вопросам алкоголизма и современных методов его лечения, воспользовавшись услугой «Телефон здоровья».

Травмы «ныряльщика»: медики Вологодской области предупреждают о рисках

Фото: freepik.com Вологодские врачи ежегодно сталкиваются с острой проблемой - травмой, известной как "травма ныряльщика".

Во всех муниципалитетах Вологодской области обустроят зоны отдыха

Временно исполняющий обязанности губернатор Георгий Филимонов распорядился обустроить зоны отдыха в Вологде, Череповце, а также во всех округах и районах региона.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *