Глава Минэкономразвития Орешкин сказал свое слово в модной дискуссии о четырехдневной неделе

Глава Минэкономразвития сказал, что об этом можно будет всерьез говорить только тогда, когда в России случится повышение доходов населения и рост производительности труда.

Глава Минэкономразвития сказал, что об этом можно будет всерьез говорить только тогда, когда в России случится повышение доходов населения и рост производительности труда.

 

«Главным условием изменения в трудовом законодательстве является, в первую очередь, на первом этапе, достижение более высокого дохода населения и высокого уровня производительности труда. Именно это открывает возможность для практической дискуссии как в части четырехдневной рабочей недели, так и других трудовых инноваций, которые могут быть в регулировании трудовых отношений в нашей стране», - сказал министр корреспонденту ТАСС в кулуарах Восточного экономического форума..

 

А пока трудно даже приблизительно обозначить эти достижения какой-либо датой. Орешкин подчеркнул, что задачи нужно решать поэтапно. И, в первую очередь, добиться роста благосостояния россиян.

 

О четырехдневной рабочей неделе, на которую в будущем могут перейти жители планеты, в июне заговорил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, когда выступал на Международной конференции труда в Женеве

 

Уже в августе Федерация независимых профсоюзов России направила в Минтруд предложение — сократить рабочую неделю до четырех дней, при этом объем зарплат оставить на прежнем уровне. Медведев поручил министерству до 30 сентября свою позицию о перспективах перехода на сокращенную рабочую неделю обозначить и аргументировать.

Последние новости

«Телефон здоровья» расскажет вологжанам про алкоголизм завтра

Фото freepik.com Вологжане смогут получить профессиональную консультацию по вопросам алкоголизма и современных методов его лечения, воспользовавшись услугой «Телефон здоровья».

Травмы «ныряльщика»: медики Вологодской области предупреждают о рисках

Фото: freepik.com Вологодские врачи ежегодно сталкиваются с острой проблемой - травмой, известной как "травма ныряльщика".

Во всех муниципалитетах Вологодской области обустроят зоны отдыха

Временно исполняющий обязанности губернатор Георгий Филимонов распорядился обустроить зоны отдыха в Вологде, Череповце, а также во всех округах и районах региона.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *