Image
04.06.2021

Деревянное домостроение Вологодчины привлекает компании

Фото из интернета Кластер деревянного домостроения в Вологодской области привлекает десятки компаний.

Фото из интернета

Кластер деревянного домостроения в Вологодской области привлекает десятки компаний. Об этом рассказал Олег Кувшинников в рамках Петербургского международного форума. В настоящее время домкомплекты поставляются не только в 10 регионов Российской Федерации, а также в Финляндию.

"Кластер утвержден государственной программой, сейчас в нем 43 предприятия. Проектная мощность кластера - 450 тыс. кв. м индивидуальных домокомплектов в год. Представьте, мы строим в год 500 тыс. кв. м в Вологодской области, а кластер может производить 450 тыс., то есть практически закрыть потребность области в строительстве жилья, любого", - рассказал Олег Кувшинников.

Сейчас домкомплекты поставляются в Ленинградскую, Московскую область и Крым. Ключевыми инвесторами кластера являются "Сокольский ДОК" и "Фибролит".

"Один из участников кластера, предприятие "Техпромсервис", строит в Вологде мобильный завод по производству деревянных домокомплектов, который может собираться и разбираться в любом регионе России. Может выпускать до 120 домокомплектов площадью до 120-150 кв. метров. Проектом уже заинтересовались несколько регионов России, а также Минобороны", - сообщил губернатор.

Напомним, что международный форум проводится на территории Северной столицы с 2 по 5 июня 2021 года. Тема встреч: "Снова вместе. Экономика новой реальности".

 

Последние новости

Card image

Фото: Регнум На этот раз в Калуге. Там массово эвакуируют учреждения из-за «волны минирований».

Card image

Как пишет газета «Звезда», Андрей Чернов загорелся идеей, что крышки от пластиковых бутылок могут помочь людям, если их сдать в приемные пункты перерабатывающих предприятий.

Card image

Практически каждому знакома ситуация, когда срочно нужны деньги, а у знакомых нет необходимой суммы. Получить деньги быстро и легко можно в онлайн-МФО.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *