Дефицит кадров вынудил компании Волгограда нанимать рабочих из Бангладеш и КНДР

Удерживают собирающихся уволиться сотрудников повышением зарплат и расширением соцпакета Рабочих в Волгоград привлекают из других регионов и стран.

Удерживают собирающихся уволиться сотрудников повышением зарплат и расширением соцпакета

Рабочих в Волгоград привлекают из других регионов и стран.

Фото: Екатерина СИМОХИНА

В Волгоградской области сохраняется острый дефицит кадров, поэтому работодатели идут на разные меры, чтобы найти и удержать сотрудников. Специалисты Банка России опросили ряд местных предприятий и узнали, как в области решают проблему нехватки кадров. Старых сотрудников удерживают повышением зарплат, новых ищут за рубежом. Такие выводы сделали при подготовке доклада «Региональная экономика»

Различные стимулы, как то прибавка к зарплате и расширение соцпакета, работают, отмечают в Банке России. Также для удержания сотрудников на предприятиях улучшают условия труда, вводят стимулирующие выплаты. Но если работников остро не хватает, то прежде чем удержать, их нужно найти. И ищут не только в Волгоградской области. Компании привлекают себе работников из-за рубежа, и не только из ближних стран.

- Для работы в Волгоградской области приглашают сотрудников из Республики Бангладеш и КНДР. Введение гибких графиков и совместительства также стало распространенной практикой в решении кадровых вопросов, – говорит управляющий Отделением Волгоград Южного ГУ Банка России Роман Рахматулин после опросов на местных предприятиях.

Дефицит кадров сохранится в этом году, считают специалисты. И ожидают, что крупные предприятия начнут переманивать сотрудников из малого и среднего бизнеса. Естественно, такое возможно, если они смогут предложить более высокую оплату труда.

Екатерина СИМОХИНА

Последние новости

Путин назвал основные приоритеты политики России

Среди них, в частности, народосбережение, укрепление здоровья людей и повышение их благосостояния, повышение устойчивости экономики Народосбережение,

Если закон примут, то обратиться за вычетом за 2025 год можно будет с 1 мая по 1 октября 2026 года Новые нормы о ежегодном возврате 7% уплаченного налога на доход физических лиц для ряда семей с двумя и более детьми,

В детской областной клинической больнице Вологды приступил к работе новый главврач

29 мая. /MEDIA-TALK/.На должность назначили Андрея Андреевича Логвина. В среду, 29-го мая, начал работу новый главврач Вологодской детской областной клинической больницы.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *