Четыре сотни миллиардов: после объявления мобилизации россияне начали массово снимать наличку

После объявления о частичной мобилизации ЦБ зафиксировал отток средств физических лиц.

После объявления о частичной мобилизации ЦБ зафиксировал отток средств физических лиц. Менее чем за месяц россияне сняли со счетов около 458 млрд рублей. Об этом сегодня пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на данные регулятора.

Таким образом, средства населения сократились на 1,4%. Основной отток пришелся на вторую половину сентября. Это связано с тем, что убывавшие  из России граждане увозили с собой наличные деньги.

Кроме того, в ЦБ объяснили действия россиян стрессом и неопределенностью, которые вызвала частичная мобилизация. В регуляторе уверены, что к концу года деньги снова вернутся в банки.

"С сентября из-за известных событий, к сожалению, наметился отток средств физлиц, умеренный, но тем не менее. По фондированию есть отток в районе 300 млрд рублей за квартал средств физлиц, но он перекрыт в значительной степени средствами компаний, так что в целом с ликвидностью проблем нет", - рассказал глава департамента банковского регулирования и аналитики Банка России Александр Данилов.

Автор: Алексей Югов
cher-poisk.ru

Последние новости

Управлением Минюста России по Вологодской области продолжается работа по выявлению и устранению в нормативных правовых актах области коррупциогенных факторов

С начала текущего года специалистами Управления проведена антикоррупционная экспертиза в отношении 1562 нормативных правовых актов органов государственной власти Вологодской области,

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды. Данный запрет введён Постановлением Правительства РФ от 13.11.2023 N 1899 и касается предметов одежды, которые нужно маркировать для системы "Честный знак" с 1 апреля.

Пандус для маломобильных граждан установили на Затоновском берегу в Вологде

Пандус шириной метр и длинной 6, 6 м появился в общественном пространстве по поручению исполняющего обязанности Мэра Вологды Андрей Накрошаева.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *