Череповчанку будут судить за создание ООО с фиктивным директором

Фирму «возглавила» 20-летняя девушка. О завершении следствия против ложного директора сообщали ранее.

Фирму «возглавила» 20-летняя девушка.

О завершении следствия против ложного директора сообщали ранее.

По информации СУ СКР по Вологодской области, следственный отдел по Череповцу довел до суда и второе дело - против 55-летней горожанки, подбившей на это девушку. Старшей даме вменили ч.1 ст. 173.1 УК РФ (незаконное образование (создание, реорганизация) юридического лица).

По данным следствия, летом 2023 года она в интересах знакомого решила внести в Единый государственный реестр юридических лиц ложные сведения о руководителе коммерческой фирмы. Дама познакомилась с 20-летней череповчанкой и уговорила ее дать свой паспорт и подписать документы о руководстве обществом с ограниченной ответственностью. За это обещала деньги. Зная, что девушка не будет руководить фирмой, женщина помогла ей сдать документы в налоговую для регистрации ООО. Там и вскрыли подлог.

Женщина вину признала, дело направлено в суд. Ей грозит штраф от 100000 до 300000 рублей или до 3 лет колонии либо принудительных работ. Примерно то же самое, но без реального лишения свободы, может получить девушка, предоставившая свой паспорт для регистрации фирмы. Сейчас ей 21, и жизнь себе она уже подпортила.



Источник фото: Город Че Юрий Васильев

Последние новости

Уважаемые работники и ветераны  металлургической промышленности!

Поздравляю вас с профессиональным праздником – Днем металлурга. В условиях санкционных ограничений, которые существенно ослабили экспортные возможности, вы продолжаете подтверждать,

Как защититься от жары

Повышенная температура, как на открытой местности, так и в помещениях может негативно отражаться на состоянии здоровья людей, в первую очередь пожилых и детей.

Акция «Шаг к здоровью»

   В п. Васильевское Вологодского муниципального округа 18 июля 2024 года была организована и проведена очередная акция «Шаг к здоровью».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *