Центробанк лишил банк "Гефест" лицензии

Фото: РИА Новости / Максим Блинов Центральный банк России принял решение отозвать лицензию на осуществление банковских операций у банка "Гефест" из города Кимры Тверской области, согласно сообщению на сайте регулятора.

Фото: РИА Новости / Максим Блинов

Центральный банк России принял решение отозвать лицензию на осуществление банковских операций у банка "Гефест" из города Кимры Тверской области, согласно сообщению на сайте регулятора.

Причиной лишения лицензии стали нарушения банковского законодательства, включая несоблюдение требований по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма.

Банк "Гефест" уже долгое время испытывал финансовые трудности и был признан убыточным, отмечает ЦБ. Более 60 процентов кредитного портфеля банка составляли низкокачественные ссуды, а значительная часть корпоративных кредитов была выдана компаниям, связанным с бенефициарами банка.

По данным Центробанка, банк "Гефест" занимал 336-е место среди российских кредитных организаций по величине активов. Однако, поскольку он был участником системы страхования вкладов, клиентам будут возвращены их вклады полностью, включая начисленные проценты, если сумма вклада не превышает 1,4 миллиона рублей.

Автор: Кристина Смирнова
cher-poisk.ru

Последние новости

Управлением Минюста России по Вологодской области продолжается работа по выявлению и устранению в нормативных правовых актах области коррупциогенных факторов

С начала текущего года специалистами Управления проведена антикоррупционная экспертиза в отношении 1562 нормативных правовых актов органов государственной власти Вологодской области,

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды. Данный запрет введён Постановлением Правительства РФ от 13.11.2023 N 1899 и касается предметов одежды, которые нужно маркировать для системы "Честный знак" с 1 апреля.

Пандус для маломобильных граждан установили на Затоновском берегу в Вологде

Пандус шириной метр и длинной 6, 6 м появился в общественном пространстве по поручению исполняющего обязанности Мэра Вологды Андрей Накрошаева.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *