Бюджетное затмение

В условиях международных санкций отечественной экономике требуются иные подходы – в этом уверен председатель местного партийного отделения Череповца СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Дмитрий Солнцев.

В условиях международных санкций отечественной экономике требуются иные подходы – в этом уверен председатель местного партийного отделения Череповца СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Дмитрий Солнцев.

Сегодня Россия столкнулась с небывалыми экономическими вызовами, грозящими ее благополучию. Оттого насколько мы будем адекватно на эти вызовы реагировать, во многом зависит наше будущее. В этих сложнейших условиях актуализировалась тема, о которой постоянно напоминают наши партийцы в Госдуме – о том, что страна нуждается в иной экономической модели, что требуются прорывные решения, направленные на структурную трансформацию отечественной экономики. А для этого необходимо соответствующее бюджетное финансирование. Однако ничего такого в проекте федерального бюджета 2023 года мы видим. Напротив, в стратегических бюджетных статьях стоят большие минусы. Так, в расходной статье "Национальная экономика" мы видим снижение показателя на 23%. Сокращается поддержка малого и среднего бизнеса, инноваций, машиностроения. За три года вдвое сокращается госпрограмма "Развитие промышленности". В три раза сокращены расходы по госпрограмме "Экономическое развитие и инновационная экономика".

Спрашивается, на какие чудеса надеется российское правительство, урезая финансирование столь важных для развития экономики программ? Очевидно же, что страна нуждается в иной модели, которая способна дать толчок активному экономическому развитию страны. Другого, варианта, похоже, не дано.

_______________

Перечень первоочередных мер, предлагаемых СРЗП:

- снизить НДС до 15%;

- освободить инвестиции в производство от налога на прибыль;

- отменить "налоговые маневры", убивающие переработку;

- ликвидировать льготы по НДС для экспортеров сырья;

- освободить от всех налогов на пять лет "не спекулятивный и не сверхдоходный малый бизнес";

Последние новости

Поисковые операции в Вытегре продолжаются

Спасатели ищут двух пропавших пенсионеров в лесах региона.

Трагедия на водах Вологодской области: следствие продолжается

Расследование уголовного дела о гибели женщины и её внучки в результате лодочной катастрофы продолжается.

Георгий Филимонов вошел в состав Государственного совета России

Президент России назначил временно исполняющих обязанности глав девяти регионов в Госсовет.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *