Более сотни вологжан решились открыть свое дело при поддержке службы занятости

Фото: сайт ЗСО Потенциальные бизнесмены, защитившие свой бизнес-проект, могут рассчитывать на целый комплекс мер в помощь: 70 тысяч рублей – разовая выплата, консультации по вопросам организации собственного дела,

Фото: сайт ЗСО

Потенциальные бизнесмены, защитившие свой бизнес-проект, могут рассчитывать на целый комплекс мер в помощь:

70 тысяч рублей – разовая выплата, консультации по вопросам организации собственного дела, помощь в составлении бизнес-проектов, дополнительное образование.

Как раз всем этим   воспользовалась вологжанка Александра Шадрина. Женщина открыла салон по наращиванию ресниц и оформлению бровей.

«О возможности открыть свое дело я узнала от сотрудника центра занятости, когда стояла на учете по безработице. Наращиванием ресниц и оформлением бровей я занимаюсь с 2019 года, но на момент декрета пришлось оставить свое любимое дело. Хочется выразить огромную благодарность отделению занятости населения по городу Вологде и Вологодскому округу за помощь в составлении бизнес-плана, консультаций. Благодаря выплате в размере 70 тысяч рублей я купила анатомическую кушетку, бестеневую лампу, обустроила очень уютное рабочее место, – рассказала Александра. - Хочется посоветовать всем, кто еще не решился на открытие своего дела, не ждать, а действовать» .

Всего же в течение этого года   102 жителя Вологодчины решились открыть свое дело: это кондитерские,     парикмахерские, мастерские по ремонту обуви, ателье   небольшие производства… И служба занятости была причастна к их успеху

«Мы поддерживаем тех, кто активно ищет новые сферы занятости и стремится самостоятельно развиваться. Открытие своего дела – это новые рабочие места, развитие экономики», – отметил начальник Департамента труда области Олег Белов.

Подробнее  -  на сайте регионального Департамента труда и занятости населения .

Автор: Тося Кислицына
vologda-poisk.ru

Последние новости

Подготовка к выборам губернатора Вологодской области

Георгий Филимонов выдвинул свою кандидатуру на пост губернатора.

Назначение нового главы Свердловского района Перми

Бывший чиновник Вологодской области может занять важный пост в Перми.

Развитие торговых отношений между Вологдой и Израилем

Торгово-промышленная палата Вологодской области стремится расширить экспорт местной продукции.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *