01.04.2024

Более полутора миллиардов рублей субсидий получили сельхозпроизводители Вологодчины

Фото: сайт Правительства области Деньги направлены  аграриям  Вологодчины в качестве господдержки.

Фото: сайт Правительства области

Деньги направлены   аграриям   Вологодчины в качестве господдержки.

«Мы выделили более полутора миллиардов рублей аграриям Вологодчины, в том числе, чтобы они смогли подготовиться к посевной кампании и провести ее в оптимальные сроки. Наибольшая часть средств направлена на поддержку производства молока – субсидия этой отрасли составила более 650 миллионов рублей областного бюджета», - сообщил врио Губернатора Вологодской области Георгий Филимонов.

В составе субсидий включены деньги -   около 470 миллионов рублей, которые пойдут на комплекс агротехнологических работ, а также почти 267 миллионов рублей -     на поддержку племенного животноводства.

Отдельно профинансированы следующие направления:

выращивание картофеля и овощей открытого грунта, элитное семеноводство, строительство и модернизация объектов АПК.

 

Что касается последней строки: на строительство и реконструкцию производственных зданий Правительством области предусмотрено возмещение от 30 до 80% фактических затрат.

«На 2024 год уже заявлены к реализации 14 крупных проектов на сумму 4,4 миллиарда рублей. Субсидии в размере 89,5 миллиона рублей уже предоставлены семи  проектам из четырех муниципалитетов, которые предоставили документы для отбора в конце прошлого года», - сообщил первый заместитель Губернатора области – руководитель Администрации Губернатора области Юрий Умеренко.

Добавим, что 91,8 % средств господдержки уже пущено в дело. И по освоению федерального бюджета   Вологодчина находится на первом месте в стране.

Автор: Тося Кислицына
vologda-poisk.ru

Последние новости

Следователи возбудили уголовное дело по факту гибели 17-летнего подростка в ДТП

Фото: СУ СК России по Вологодской области Напомним, трагедия произошла 12 апреля на автодороге Тотьма – Усть - Еденьга.

Вологодские росгвардейцы  за неделю выявили более 20 нарушений в сфере оборота оружия

Сотрудниками Управления Росгвардии по Вологодской области за неделю проведено 156 проверок обеспечения сохранности оружия и патронов у граждан, в ходе которых выявлено 21 административное правонарушение,

Выбираем профессию в школе

Георгий Филимонов анонсировал новый губернаторский проект В Белоручейской средней общеобразовательной школе создан профильный класс с дополнительным образованием по лесному хозяйству.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *