Более 150 млрд рублей поступили в бюджет Вологодской области в прошлом году
24.01.2023

Более 150 млрд рублей поступили в бюджет Вологодской области в прошлом году

Если точнее, 150,2 млрд рублей – это доходы области на 2022 год, из них налоговые и неналоговые - 121 млрд.

Если точнее, 150,2 млрд рублей – это доходы области на 2022 год, из них налоговые и неналоговые - 121 млрд. Объем дополнительных поступлений составил 21,4 млрд рублей.

Расходы составили 141 млрд рублей. Бюджет исполнен с профицитом 9,2 млрд. Инфляцию превышает рост основных доходных источников, таких как налог на доходы физических лиц, налог на совокупный доход субъектов МСП.

« Финансовая система области выдержала вызовы прошлого года. Имея прогноз падения собственных доходов более чем на 20%, мы завершили год со снижением лишь порядка 5%. Несмотря на все сложности, удалось сохранить экономический потенциал региона, обеспечить финансовыми ресурсами выполнение всех поставленных задач, поддержать предпринимателей и население, сохранить социальную направленность бюджета, обеспечить дальнейшее инфраструктурное развитие региона. Сохранить не только государственный долг на экономически безопасном уровне, но и пополнить финансовый резерв на ближайшую трехлетку », - заявила заместитель Губернатора, начальник Департамента финансов области Татьяна Голыгина.

Больше чем на 12% выросли расходы консолидированного бюджета, такой рост отмечают ежегодно. На социальную сферу направлено 62% средств бюджета, что на 8,5 млрд рублей больше, чем в 2021 году. На 14% больше (4,3 млрд рублей) ушло в прошлом году на поддержку отраслей экономики.

Государственный долг региона находится на экономически безопасном уровне. На 1 января 2023 года он составил 16,7 млрд рублей, что соответствует 16,3% от налоговых и неналоговых доходов.

По словам начальника ведомства, перед Департаментом финансов стоит важнейшая задача – обеспечить сбалансированность бюджета, устойчивую финансовую систему области, ориентированную на интересы в первую очередь жителей и бизнеса. Отдельное внимание финансисты заострят на исполнении национальных проектов.

Тамара Жигайлова

Последние новости

Депутат ЗСО Александр Гордеев с рабочей поездкой посетил Верховажский округ

Прием граждан в местной общественной приемной « Единой России » в Верховажье провел депутат Законодательного Собрания области 26 января.

Станция переливания крови в Вологде нуждается в донорах сразу трех групп

На Вологодской станции переливания крови N1 снова ждут неравнодушных горожан.

Ситуацию с обеспечением населения сжиженным газом в баллонах для бытовых нужд обсудили на совместном заседании комитетов Законодательного Собрания области

Вопросы государственного регулирования цен на сжиженный газ, реализуемый населению для бытовых нужд, обсудили на совместном заседании комитетов по экономической политике и собственности и по вопросам местного самоуправления.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *