06.02.2024

Берёзовый шпон продолжает поставляться из Вологодской области в Индонезию

Северо-Западное управление Россельхознадзора 2024 год стал развитием для незыблемых возможностей на внешнем азиатском рынке.

Северо-Западное управление Россельхознадзора

2024 год стал развитием для незыблемых возможностей на внешнем азиатском рынке. Вологодчина продолжает поставки в страны Азии. Так, берёзовый шпон, который находит применения в разных направлениях жизни – от создания спичек и до производства музыкальных инструментов и мебели – активно закупают партнёры из Индонезии. Всего с начала прошлого месяца туда отправили 150 тысяч единиц берёзового шпона – это ровно четыре крупных партии для перевозки. 

Год назад продукт древесины закупался на азиатский рынок вдвое слабее. Шпон из берёзы востребован в азиатских странах, где не произрастает это дерево. Наиболее прочным остаётся шпон из бука и дуба, но в современном мире любой рынок нуждается в доступных альтернативах. Пород берёзы достаточно много, чтобы создать множество запасных вариантов, подобрать нужный цвет и тип прочности.

Ведомства проверили блоки с облицовочным материалом. В отелях, магазинах и кафе крупных городов и провинций Индонезии можно обнаружить произведения из шпона, в том числе из того, что имеет вологодское происхождение. В целом экспорт материала в страны востока вырос больше чем на 50%. Поставки увеличились в начале зимы, и в новом году стали ощутимы первые результаты.

Автор: Никита Трушков
vologda-poisk.ru

Последние новости

Благотворительная программа поддержки студентов из многодетных и малообеспеченных семей продолжится на Вологодчине

Социальную программу "Мы верим в тебя" в течение 20 лет реализует Вологодское региональное отделение Российского детского фонда при поддержке Севергазбанка.

Сегодня в Вологде простились с трагически погибшим молодым ученым Евгением Биловолом

Напомним, 31-летний старший преподаватель Института математики, естественных и компьютерных наук Вологодского государственного университета погиб в неожиданном ДТП в центре Вологды 23 февраля в 16 часов 52 минуты.

На телеканале “Россия 24” прошли дебаты с участием кандидата в президенты РФ от КПРФ Н.М. Харитонова

27 февраля на телеканале “Россия 24” прошли дебаты с участием кандидата в президенты РФ от КПРФ Н.М.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *