Андрей Луценко: «2,7 миллиарда рублей дополнительно направлено на выплату заработной платы работникам бюджетной сферы Вологодской области»

Сегодня депутаты в ходе 13-й сессии утвердили поправки в бюджет области на 2022 год.

Сегодня депутаты в ходе 13-й сессии утвердили поправки в бюджет области на 2022 год.

Доходы увеличены на 8,4 миллиарда рублей. Из них 3,4 миллиарда – это безвозмездные поступления из федерального бюджета. Из них 1,8 миллиарда – направлены на завершение строительства Архангельского моста в Череповце, 300 миллионов – на закупку трамваев для города металлургов, свыше 246 на оплату услуг ЖКХ отдельным категориям граждан, почти 183 миллиона на строительство школы на улице Возрождения в Вологде, и свыше 100 миллионов на выплату региональных социальных доплат к пенсии.

«Вместе с доходной, была увеличена и расходная часть областного бюджета на 7 миллиардов 759 миллионов рублей. 3,4 миллиарда – это безвозмездные поступления, 4,3 – собственные доходы, - рассказал председатель Законодательного Собрания области, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Луценко. - За счет собственных источников 2,7 миллиарда рублей направляются на выплату заработной платы работникам бюджетной сферы, свыше 300 миллионов рублей – на модернизацию стадиона «Витязь» в Вологде, около 130 миллионов – на финансовую помощь медицинским организациям, свыше 115 миллионов – на поддержку сельхозпредприятий».

Таким образом, доходы бюджета в 2022 году составляют 118 миллиардов 226 миллионов рублей, расходы 128 миллиардов 102 миллиона, дефицит 9,8 миллиарда рублей.

Последние новости

Путин озвучил требования для прекращения боевых действий на Украине

Путин высказал условия, при которых могут быть прекращены боевые действия на Украине.

Глава Устюженского округа Игорь Петров ушел в отставку

Фото: glava_petrov Игорь Петров, глава Устюженского округа Вологодской области, покинул свой пост.

Осмыслить Андропова

Статья Председателя ЦС РУСО И.Н. Макарова. «В нём было человеческое величие».

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *