Акции «Северстали» сегодня упали почти на 14%

До 17 июня их еще можно было купить под дивиденды. Акции «Северстали» на Мосбирже упали на 13,78% из-за т.н.

До 17 июня их еще можно было купить под дивиденды.

Акции «Северстали» на Мосбирже упали на 13,78% из-за т.н. дивидендного гэпа (падения стоимости на сумму, равную размеру дивидендов), пишет «Форбс».

О дивидендах за 2023 год и первый квартал 2024-го (229,81 рубля в общей сложности) сообщалось ранее. В прошлые годы компания закрывала дивидендный гэп после годовых выплат в течение 25-46 дней, теперь может потребоваться больше времени, считают эксперты.

18 июня — дата, на которую определялись те, кто имеет право на дивиденды. А 17 июня было последним днем покупки акций «Северстали». И на момент закрытия торгов дивидендная доходность бумаг составила порядка 12,6%.

Как  следует из торговых данных, на минимуме акции «Северстали» подешевели до 1570,2 рубля. На 12:41 мск сегодня падение замедлилось до 12,01% и акции стали стоить 1602,4 рубля.

Гендиректор «Северстали» Александр Шевелев по поводу возвращения к дивидендам заявил,  что компания обладает «очень серьезной финансовой устойчивостью».



Источник фото: Город Че

Последние новости

Уважаемые работники и ветераны  металлургической промышленности!

Поздравляю вас с профессиональным праздником – Днем металлурга. В условиях санкционных ограничений, которые существенно ослабили экспортные возможности, вы продолжаете подтверждать,

Как защититься от жары

Повышенная температура, как на открытой местности, так и в помещениях может негативно отражаться на состоянии здоровья людей, в первую очередь пожилых и детей.

Акция «Шаг к здоровью»

   В п. Васильевское Вологодского муниципального округа 18 июля 2024 года была организована и проведена очередная акция «Шаг к здоровью».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *