Агрострахование станет одним из основных приоритетных направлений господдержки агропромышленного комплекса с 2024 года

Со следующего года компенсирующая и стимулирующая субсидии объединяются в одну.



Со следующего года компенсирующая и стимулирующая субсидии объединяются в одну. В рамках единого механизма выделяется 12 приоритетных направлений господдержки, пять из которых будут субсидироваться в каждом регионе: агрострахование, проведение агротехнологических работ, поддержка племенного животноводства, элитного семеноводства, сельскохозяйственного страхования и малых форм хозяйствования.

«Минсельхоз России последовательно усиливает роль системы агрострахования в организации работы АПК в каждом регионе. Министерством поставлена задача существенного расширения застрахованных площадей – в следующем году их предполагается удвоить»,  – отметил первый заместитель Губернатора области Юрий Умеренко.

По федеральному закону «О государственной поддержке в сфере сельскохозяйственного страхования» в России в рамках централизованной системы осуществляется государственная поддержка страхования рисков растениеводства, животноводства и товарной аквакультуры. Заключать договоры страхования с государственной поддержкой имеют право только страховые компании, входящие в единое общероссийское объединение - Национальный союз агростраховщиков.

Страхование осуществляется на основе единых стандартных правил для каждой страховой программы, предусмотренной в системе агрострахования.

Представители страховых компаний «Согласие», «Страховой Дом ВСК, «РСХБ - Страхование» на совещании в Департаменте сельского хозяйства и продовольственных ресурсов области рассказали о правилах страхования и условиях заключения договоров.

В текущем году в страховании урожая приняло участие 10 сельскохозяйственных организаций региона. В области растениеводства застраховано 29,7 тысяч га посевов сельскохозяйственных культур: 17,2 тысяч га зерновых и 12,5 тысяч га кормовых. Сумма субсидий составила 1 млн 624 тысячи рублей (1 млн 251 тысяча из федерального бюджета, 373 тысячи рублей из областного).

В страховании сельскохозяйственных животных в 2023 году приняло участие восемь сельхозпредприятий. Всего застраховано более полутора миллионов голов птицы (куры), 19,5 тысяч голов свиней и 22,2 тысячи голов крупного рогатого скота. Общая сумма субсидий составила почти 6 млн 260 млн рублей, (из федерального бюджета – 4 млн 820 тысяч рублей, из областного – более 1 млн 439 тысяч рублей).

Источник: Официальный портал Правительства области


Последние новости

Еще один кандидат в губернаторы Волгоградской области собрал подписи

Алексей Кононенко принес документы в избирком для регистрации на выборах Кандидат в губернаторы от ЛДПР принес документы в избирком.

В России зарегистрированы случаи лихорадки Западного Нила

Фото Вологда-Поиск В этом году в России зафиксированы единичные случаи заболевания лихорадкой Западного Нила, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Роспотребнадзора.

Такая ягода — самая вредная: а мы едим ее покупаем как деликатес, еще и детей заставляем есть

Людей просят от нее отказаться В мире здорового питания есть немало сюрпризов и противоречий.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *