30.03.2024

Аграриям Вологодчины выделили рекордные субсидии на поддержку производства

Фото freepik.com Более 1,5 миллиардов рублей выделили аграриям Вологодской области с целью обеспечения надлежащей подготовки к предстоящей сельхозкампании и ее своевременного проведения.

Фото freepik.com

Более 1,5 миллиардов рублей выделили аграриям Вологодской области с целью обеспечения надлежащей подготовки к предстоящей сельхозкампании и ее своевременного проведения. Разнообразные субсидии были предоставлены сельскохозяйственным производителям региона в рамках государственной поддержки.

"Наибольшая часть средств направлена на поддержку производства молока – субсидия этой отрасли составила более 650 миллионов рублей областного бюджета", - отметил временный исполняющий обязанности губернатора Вологодской области Георгий Филимонов.

Финансирование включает в себя средства, выделенные на реализацию комплекса агротехнологических действий - более 470 миллионов рублей, и поддержку племенного животноводства - около 267 миллионов рублей.

Кроме того, были предоставлены средства на развитие картофельного и овощного производства, поддержку элитного селекционного дела, а также на строительство, реконструкцию и модернизацию сельскохозяйственных объектов.

По данным пресс-службы временного исполняющего обязанности губернатора, уровень использования средств федерального бюджета по приоритетным направлениям государственной поддержки составил 91,8%. Вологодская область занимает лидирующее положение в стране по данному показателю.

Автор: Мария Сидорова
vologda-poisk.ru

Последние новости

Следователи возбудили уголовное дело по факту гибели 17-летнего подростка в ДТП

Фото: СУ СК России по Вологодской области Напомним, трагедия произошла 12 апреля на автодороге Тотьма – Усть - Еденьга.

Вологодские росгвардейцы  за неделю выявили более 20 нарушений в сфере оборота оружия

Сотрудниками Управления Росгвардии по Вологодской области за неделю проведено 156 проверок обеспечения сохранности оружия и патронов у граждан, в ходе которых выявлено 21 административное правонарушение,

Выбираем профессию в школе

Георгий Филимонов анонсировал новый губернаторский проект В Белоручейской средней общеобразовательной школе создан профильный класс с дополнительным образованием по лесному хозяйству.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *