8 сентября, сразу на нескольких городских площадках пройдут более 20 мероприятий.
Детский праздник в парке «Серпантин» «Детский пикник» Время: 10.00 до 16.00 Место проведения: парк «Серпантин» Планируемое количество участников праздника: 2500 до 3000 чел.
Детский праздник в парке «Серпантин» «Детский пикник»
Время: 10.00 до 16.00
Место проведения: парк «Серпантин»
Планируемое количество участников праздника: 2500 до 3000 чел.
Аудитория мероприятия: семьи с детьми, люди активного пожилого возраста.
Ключевой участник мероприятия: ООО «Череповецкий молочный комбинат»
Концепция: Организация семейного детского праздника со следующими интерактивными зонами:
1. Проведение дегустации, продажи продукции ООО «Череповецкий молочный комбинат» и интерактивных конкурсов, викторин, квеста от предприятия;
2. Организация развлекательного квеста «Фруктовые тропинки»;
3. Проведение конкурсов:
- на лучший детский костюм овоща или фрукта «Урожайка» с последующим парадом костюмов (возраст детей – дошкольники).
Жители города представляют на суд жюри изготовленный своими силами детский костюм овоща или фрукта. Костюм состоит из головного убора и основной части. Для изготовления возможно использование любых материалов. Участники конкурса – дети презентуют свой костюм на сцене. Приветствуется творческая презентация костюма (стихотворение, песня и т.п.). В презентации могут принять участие члены семьи (родители, братья и сестры, бабушки и дедушки и т.д.).
- «Выросло в огороде» с номинациями «Самый большой овощ», «Самый смешной/необычный овощ» .
Жители города представляют на суд жюри выращенные своими силами сезонные овощи, которые отвечают следующим требованиям: большой размер, оригинальный или смешной вид.
В конкурсе определены следующие номинации:
- «Самый большой овощ»;
- «Самый смешной/необычный овощ».
Конкурсное изделие должно быть оформлено для презентации на суд жюри (допускается незначительное использование декоративных элементов).
4. Проведение мастер-классов с привлечением специалистов общественного питания:
10.00 – 11.00 - мастер – класс по росписи пряников. Мастер – класс проводит специалист по контролю качества центра корпоративного питания публичного акционерного общества «Северсталь» Шохирева Наталья Владимировна;
11.00 – 12.00 - мастер – класс по приготовлению молочных коктейлей «От шефа». Мастер - класс проводит представитель компании «Пик», бар – менеджер ресто – бара Скандинавия» Гусев Михаил;
12.00 – 13.00 - мастер – класс по приготовлению смузи. Мастер - класс проводит представитель компании «Пик», бар – менеджер ресто – бара Скандинавия» Гусев Михаил;
13.00 – 14.00 - мастер – класс по приготовлению молочных коктейлей в домашних условиях. Мастер – класс проводит тренер - бариста компании «Кофе Лайк» Котова Алена;
14.00 – 15.00 - Дегустация мороженого от производителя «Агма» индивидуального предпринимателя Туника Константина Владимировича;
15.00 – 15.45 - мастер – класс по карвингу (фигурная резка овощей и фруктов). Мастер – класс проводит технолог муниципального автономного учреждения «Центр социального питания» Ильина Яна Юрьевна.
5. Организация работы торговых точек с дегустациями:
№ п/п
Участники - предприятия
ИП Корытов Артем Александрович, фургон «Вкусное лето»
Мягкое мороженое, сладкая вата, напитки, хот-доги
ИП Забалуева Евгения Дмитриевна
Мягкое мороженое
ООО «Сластена»
Кондитерские изделия + дегустация
ТД «Иван Чайкин»
Чай, пастила + дегустация + мастер – класс по завариванию чая + мастер – класс с использованием шоколадного фонтана
ГК «Морсен»
Блины, петушки, кулинария
ООО «Череповецкий молочный комбинат»
Молочная продукция + викторина + квест + дегустация
ООО «Кофе Лайк»
Кофе, детские напитки на основе какао.
6. Проведение промоакций:
дегустация мороженого от производителя «Агма» ИП Туник К.П. (3000 порций); 10.00 - 15.00 – распространение листовок МК «Родник» при использовании ростовых кукол, раздача воздушных шариков; 10.00 – 14.00 – распространение журналов «ДетKids», работа фотозоны; 12.00 – 14.00 - работа фотографа журнала «ДетKids» .Концепция проведения гастрономического фестиваля «Мастер – гриль от шефа»
Время: 12.00 до 18.00
Место проведения: пл. Химиков
Планируемое количество участников праздника: 7 500 до 10 000 чел.
Ключевой участник мероприятия: АО «Череповецкий мясокомбинат», ГК «Морсен».
Концепция: Организация гастрономического праздника со следующими мероприятиями:
1. Конкурс «Домашний мастер гриля».
Жители города представляют на суд жюри свой оригинальный рецепт блюда, приготовленного на гриле или открытом огне, с фотографией и описанием технологии приготовления изделия. Жюри рассматривает направленные в оргкомитет рецепты, отбирает трех победителей. Шеф-повара предприятий общественного питания на основании отобранных рецептов готовят блюда победителей конкурса во время проведения гастрономического фестиваля «Мастер – гриль от шефа». Итоги подводятся путем народного голосования по результатам дегустации.
2. Конкурс профессионального мастерства «Пикник для компании».
Командный конкурс проводится в два этапа.
Первый этап – домашнее задание «Аппетайзер для компании».
Команда представляет оформленные в антураже пикника закуски, размещенные на деревянной доске (либо на альтернативном предмете сервировки) размером 40х60 см. Разрешено декорирование пространства дополнительными предметами сервировки и иными элементами декора. Общее количество видов закусок не должно превышать 5 видов.
Второй этап – практическое задание «Мясо на огне с фирменным соусом».
Основной компонент конкурсного изделия – мясо телятины. Команда готовит на открытом огне конкурсное блюдо, оформляет и декорирует дополнительными элементами и компонентами. Приготовленное блюдо должно соответствовать современным тенденциям, приветствуется творческая подача готового изделия. Фирменный соус готовится непосредственно во время выполнения общего задания.
3. Конкурс «На лучший шашлык» .
Конкурс проводится среди предприятий общественного питания, осуществляющих торговое обслуживание гастрономического фестиваля. Обязательным условием участия с торговым обслуживанием в гастрономическом фестивале «Мастер – гриль от шефа» является проведение дегустации любой реализуемой продукции из мяса (позиция определяется самостоятельно предприятием). Дегустация проводится каждый час не менее 5 раз за период проведения всего мероприятия с 12.00 до 17.00 час.
Предприятие самостоятельно определяет 1 вид готового изделия – шашлыка из свинины, которое будет участвовать в народном голосовании, при этом предприятие обязано готовить и реализовывать данный вид шашлыка в период проведения мероприятия с 12.00 до 16.00 час. Победитель определяется путем народного голосования.
4. Проведение мастер-классов с привлечением специалистов общественного питания:
- «Волшебные молочные коктейли»;
- «Мир соусов для сезонных салатов»;
- «Сэндвич – конструктор вкуса»;
- «Жарим вареники!»;
- «Колбаски – гриль!»;
- «Инновационные продукт – новые границы вкуса!».
5. Организация работы торговых точек с дегустациями, фотозонами, интерактивами.
6. Интерактивные мероприятия:
1. Конкурс «Быстроежки» (на скорость):
- «Детские» сосиски АО «Череповецкий мясокомбинат»;
- пельмени от магазина «Мясной бутик».
2. Бармен-шоу от ресторана «Какое счастье».
3. Шоу-мастер от ГК «Морсен» - класс «Плов от шефа» (с последующей дегустацией 150 порций).
4. Интерактивная игра «Шашки с тушенкой».
Последние новости
Серьезные последствия игнорирования симптомов инсульта
70-летний мужчина из Вологды столкнулся с тяжелыми последствиями из-за запоздалого обращения к врачам.
Профилактические визиты лесных инспекторов: важность соблюдения обязательных требований
Государственные лесные инспекторы проводят профилактические беседы с предпринимателями.
Вебинар о методах аудита в сфере закупок
Специалисты обсудили актуальные проблемы и практические аспекты аудита закупок товаров и услуг.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией