Как выбрать мясорубку для домашнего использования

Как выбрать мясорубку для домашнего использования

Мясорубка - это незаменимый прибор для всех любителей готовить домашнюю еду, в которой нет магазинных компонентов. Как ни странно, первые ручные мясорубки появились еще в XIX веке. Однако они были крайне громоздкими и широко использовались только в крупных колбасных производствах. Позднее, такие приборы были применены в домашнем хозяйстве, но их размеры не позволяли использовать их всюду. Классическая советская мясорубка до сих пор запоминается многими россиянами, у которых просили самых сильных мужчин семьи прокрутить фарш. Сегодня ситуация изменилась. На современном рынке представлено огромное количество мясорубок, которые легко и удобно использовать. С их помощью можно измельчать не только мясо, но также овощи, грибы, фрукты. В этой статье мы расскажем, как выбрать подходящую мясорубку для использования дома.

Различные типы мясорубок

Различные типы мясорубок

Прежде чем выбирать мясорубку, следует понимать, какие типы бывают этих устройств. Мясорубки делятся на механические и электрические в зависимости от принципа их работы.

Механические мясорубки – это, по сути, улучшенные версии советских моделей. Они отличаются низкой стоимостью и работой без шума, что делает их очень популярными у тех, кто готовит на природе, где недостаточно энергоснабжения. Эти устройства также известны своим долгим сроком службы. Ножи или крепежные детали могут выйти из строя, но их легко можно заменить. Молодые кулинары также используют механические модели из-за возможности контролировать процесс приготовления. Однако, стоит помнить о низкой производительности и скорости, ограниченной возможностями человека. Готовка с механической мясорубкой занимает много времени и сил, что не позволяет использовать ее для быстрого приготовления блюд. Дополнительно, функционал механических моделей ограничен и не подходит для многих задач.

В электрических мясорубках используется специальный электрический двигатель для приведения во вращение ножей. Такие устройства позволяют быстро и без физических усилий измельчать большое количество мяса. Конечно, электрические модели дороже, работают громче и потребляют больше энергии, но на электроприборы известных брендов всегда действует гарантия.

Электрические мясорубки можно условно разделить на классические и универсальные модели. Классические модели предназначены только для приготовления фарша и обычно отличаются высокой мощностью и производительностью. Универсальные модели позволяют использовать различные насадки, что существенно расширяет их функционал. Эти устройства можно использовать для измельчения мелкой и крупной шинковки, нарезки овощей, набивки колбас и выжимания сока. Преимущество универсальных моделей заключается в том, что они могут заменить несколько бытовых приборов.

Правильный выбор мясорубки зависит от вашего стиля жизни и набора задач, которые вы планируете решать с ее помощью. Имейте в виду, что механические модели дешевле, но менее универсальны и менее производительны. Электрические модели более дорогие, но зачастую предоставляют больше возможностей.

Выбор мясорубки

Выбор мясорубки

Многие любят готовить вкусную еду дома, и для этого часто используют электрические мясорубки. Однако, перед тем как приобрести такой прибор, важно определить несколько критериев, которые помогут в выборе подходящей модели.

Определение цели покупки

Нужен ли вам прибор только для измельчения мяса, или вы хотите дополнительный функционал от мясорубки? Кроме того, не менее важно понимать, какую сумму вы готовы потратить на приобретение данного устройства.

Производительность мясорубки

Следует обратить внимание на производительность мясорубки. Под этим понятием понимается количество мяса, которое устройство может переработать за минуту. Такие факторы, как мощность двигателя, количество и острота ножей, скорость вращения шнека и диаметр отверстий насадки, влияют на производительность. Если вы регулярно готовите большие порции, то предпочтительнее выбрать мясорубку с высокой производительностью.

Функционал и насадки

Чем больше насадок и функционала у мясорубки, тем шире ее возможности. Например, в комплект могут входить насадки для приготовления колбас, кеббе, печенья, лапши, а также соковыжималка и терка. При выборе стоит исходить из своих текущих потребностей и иметь в виду, что не все насадки будут вам полезны.

Мощность

Мощность тоже играет важную роль. Стоит разделять номинальную и максимальную мощность, так как на максимальной мощности мясорубка работает не более минуты. Для нежного мяса без костей и жил достаточно мощности 200-400 Вт, а для более твердого мяса нужна более мощная мясорубка – от 450 до 800 Вт. Для обработки большого количества мяса, богатого на жилы, зачастую нужна мощность в пределах 800-1500 Вт.

Энергопотребление и шумность

Энергопотребление напрямую зависит от мощности мясорубки и может увеличиваться при переработке жесткого мяса. Шумность тоже является важным критерием, но информация о ней может быть недоступна в описании устройства, поэтому следует доверять отзывам покупателей.

Материалы и дизайн

Из какого материала сделана мясорубка тоже важно учитывать при выборе. Металлические мясорубки более эстетичны, однако стоят значительно дороже, их масса также выше. Устройства из пластика дешевле и легче, но также могут достаточно прочно выглядеть. Компромиссный вариант - металлические детали, такие как лоток и горловина, а корпус - из пластика.

Выбор и стоимость

Не менее важным является дизайн мясорубки и ее стоимость. Четко понимайте свои потребности и выбирайте мясорубку, которая наиболее подходит именно вам. Например, выбирая между дешевой моделью без бренда и более дорогим японским или малазийским устройством, целесообразнее выбрать более дорогую модель, которая прослужит вам не один год.

Рерайт:

Рассмотрим, какие дополнительные функции можно получить при покупке электрической мясорубки. Одна из ключевых функций - это защита от перегрузки. Если у мясорубки отсутствует предохранитель, при интенсивном использовании двигатель устройства может выйти из строя.

Другой способ избежать поломок - использовать функцию реверса. Она позволяет изменить направление вращения, чтобы извлекать застрявшие кусочки вручную.

Некоторые мясорубки предоставляют возможность изменения скорости, в зависимости от типа продукта, который вы собираетесь измельчить. Например, птицу лучше обрабатывать на низкой скорости, чтобы избежать растекания фарша, а свинину или баранину - на высокой, чтобы быстрее справиться с хрящами и жилами.

Производители сделали все возможное, чтобы покупатель нашел устройство, которое полностью его удовлетворит. Кроме того, существует целый ряд интернет-платформ с удобными фильтрами, которые помогают выбрать подходящую мясорубку, и возможностью сравнить разные модели. Правильно определив свои потребности, вы легко выберете мясорубку для своего дома.

Фото: freepik.com

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *