В Волгоградской области за неделю выявили 333 случав COVID-19

Заболеваемость ОРВИ в Волгоградской области снизилась на 7% Юлия Данильченко РПН рассказал о заболеваемости ОРВИ.

Заболеваемость ОРВИ в Волгоградской области снизилась на 7% Юлия Данильченко

РПН рассказал о заболеваемости ОРВИ.

Фото: Олег УКЛАДОВ

27 февраля Роспотребнадзор озвучил статистику заболеваемости ОРВИ в Волгоградской области за минувшую неделю. Как сообщили сайту volgograd.kp.ru в пресс-службе надзорного ведомства, количество обратившихся за медпомощью пациентов снизилось на 7% среди взрослых и на 13% среди детей. Чаще всего волгоградцы болеют гриппом, риновирусом, метапневмовирусом, аденовирусом, парагриппом, COVID-19. Среди жителей региона у 333 человек выявили коронавирус.

- Ситуация по заболеваемости внебольничными пневмониями так же приняла тенденцию к снижению - интенсивность эпидемического процесса снизилась с начала года на 20%, - уточнили санитарные врачи.

Напомним, что среди профилактических мер по-прежнему рекомендуют соблюдение гигиены, ношение масок в общественных местах, обработка рук и телефонов антисептиками.

Последние новости

Управлением Минюста России по Вологодской области продолжается работа по выявлению и устранению в нормативных правовых актах области коррупциогенных факторов

С начала текущего года специалистами Управления проведена антикоррупционная экспертиза в отношении 1562 нормативных правовых актов органов государственной власти Вологодской области,

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды. Данный запрет введён Постановлением Правительства РФ от 13.11.2023 N 1899 и касается предметов одежды, которые нужно маркировать для системы "Честный знак" с 1 апреля.

Пандус для маломобильных граждан установили на Затоновском берегу в Вологде

Пандус шириной метр и длинной 6, 6 м появился в общественном пространстве по поручению исполняющего обязанности Мэра Вологды Андрей Накрошаева.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *