Почему «китайцы» не всегда спасают российский авторынок
16.01.2023

Почему «китайцы» не всегда спасают российский авторынок

Автопроизводитель Geely за весь 2022 год существенно увеличил стоимость своих автомобилей.

Автопроизводитель Geely за весь 2022 год существенно увеличил стоимость своих автомобилей. В среднем стоимость машин этой марки увеличилась 700-800 тыс рублей, а прайс на отдельные модели увеличились до 1,2 млн рублей.

Популярность автомобилей марки Geely непрерывно растет с апреля предыдущего года. В апреле всего было продано 433 машины, однако уже к ноябрю объем продаж увеличилось до 3,5 тыс единиц. Лидером продаж является кроссовер Geely Coolray – в ноябре дилерам удалось реализовать аж 1,67 тыс машин. Стоимость модели, к сожалению, также растет. Сейчас стоимость Geely Coolray остановилась на отметке 2,3 млн рублей. Год назад это авто можно было приобрести за 1,47 млн рублей. Разница составила 828 тыс рублей, что достаточно существенно. Однако на динамику продаж этой модели разница никак не повлияла – график по-прежнему растет вверх.

Atlas Pro на данный момент можно приобрести за 2,75 млн рублей. Прайс увеличился на 794 тыс рублей по сравнению с началом предыдущего года. Однако абсолютным рекордсменом по разнице в цене за прошедший и текущий год стала модель Geely Tugella. В январе 2022-го года Tugella можно было купить за 2,76 млн рублей. Сейчас стоимость увеличилась до 3,99 млн рублей. Разница составила аж 1,2 млн рублей. Однако динамика продаж этой модели все-равно растет – если в августе компании удалось продать в России 407 машин, то уже в ноябре было продано 770 автомобилей.

Несмотря на увеличение доли китайских автомобилей на российском рынке, некоторые китайские компании решают лишь проблему дефицита авто, однако стоимость на них все-равно поднимается.

Разумеется, многие не согласны с этими ценами. Дабы стимулировать спрос, многие дилеры предлагают покупателям скидки. Так, например, Coolray в некоторых салонах можно купить на 180 тыс меньше, а Atlas Pro и Tugella предлагаются со сниженным на 300 000 рублей прайсом. Но даже со скидками машины из Китая, в том числе и Geely, остаются достаточно дорогими.

Автор: Алексей Кондратьев
vologda-poisk.ru

Последние новости

COVID-19 в Вологодской области: заболели 38 человек

Согласно обновлённым данным информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом, в Вологодской области заболели 38 человек.

В регионе стартует неделя приемов граждан по вопросам социальной поддержки

Тематическая неделя приемов граждан пройдет с 30 января по 3 февраля. Жители области в ее рамках  могут обратиться с проблемами и просьбами в Региональную общественную приемную «Единой России» в Вологде на ул.

РУКОВОДИТЕЛЯМ ТРАНСПОРТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ

Отдел надзора в области автомобильного транспорта и обеспечения сохранности автомобильных дорог в Вологодской области Северо-Восточного межрегионального управления государственного автодорожного надзора Федеральной служб

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *